Топ-5 самых дорогих наручных часов

21/08/15

Наручные часы – классический аксессуар, который сегодня представляет собой не столько прибор для определения времени, сколько важную часть образа современного человека. Некоторые такие механизмы являются произведениями искусства, поражая своей невероятной красотой и сложностью. Понятно, что всё это отражается и на их цене.

Fascination Graff

Лидером по своей стоимости в мире являются часы Graff. Их цена составляет $40 млн. Модель под названием «Очарование» (Fascination) имеет корпус из белого золота и платины, инкрустированный бриллиантами. Их совместный вес составляет 152,96 карат. Ещё один бриллиант категории D Flawless в 38,13 карат закрывает циферблат. Этот шедевр может быть использован и как часы, и как браслет. Кроме того, центральный камень можно снять и установить в колье или кольцо. В мире существует только один экземпляр этих часов.

Joaillerie Manchette

Вторыми в рейтинге являются женские часы Joaillerie Manchette швейцарской компании Jaeger-LeCoultre. Их стоимость оценивают в $26 млн. Браслет часов выполнен из белого золота и украшен 400 алмазами, 11 кристаллами оникса и 576 бриллиантами. Циферблат механизма имеет размер 10х10 мм и защищён сапфировым стеклом. Никаких дополнительных функций у этих часов нет. Joaillene Manchette были изготовлены в качестве подарка для Елизаветы II к 60-летию её царствования.

201-carat Chopard

На третьем месте находятся часы 201-carat Chopard. Это настоящий ювелирный шедевр. Браслет изделия покрыт белыми камнями чистой воды и цветными кристаллами, собранными в виде цветов. Их стебли и сердцевины украшают жёлтые камни, а лепестки – белые алмазы. Всего на украшение потребовалось 874 бриллианта общим весом 200 карат. Вокруг маленького золотого циферблата расположены белый, розовый и голубой сердцевидные бриллианты. Купить 201-carat Chopard можно за $25 млн.

Henry Graves Supercomplication

Эксклюзивная модель часов Henry Graves Supercomplication увидела свет ещё в 1932 году. Причиной её создания стал спор между двумя богатыми американцами, каждый из которых утверждал, что станет обладателем самых сложных часов на планете. Банкир Генри Грэйвз из Нью-Йорка заказал изделие у Patek Philippe. На его реализацию ушло 5 лет. В результате был создан механизм, состоящий из 900 деталей и имеющий 24 функции, среди которых есть указатель фаз Луны, календарь, хронограф и т.п. Главной их особенностью является звёздное небо, украшающее циферблат. Оно представляет собой копию вида из окна Генри Грэйвза. В 2014 году эти часы были проданы за $24 млн.

Billionaire

Основатель компании Jacob & Co ювелир Джейкоб Арабо давно известен ценителям произведений часового искусства. Его творения удивительно гармонично совмещают поп-культуру и серьёзность коллекционных часов. И модель Billionaire яркое подтверждение этого. Браслет и корпус устройства покрывают бриллианты в виде перевёрнутой пирамиды, помещённые в гнёзда из белого золота. Общая масса камней – 260 карат. Интерес представляют и механизм-скелетон, расположенный в корпусе, и турбийон. Часы существуют в единственном экземпляре и стоят $18 млн.

Часовое искусство сегодня не ограничивается созданием сложных и оригинальных механизмов. Оно гармонично совмещается с ювелирным делом. Результаты такого союза действительно впечатляют.

Спасибо, ваша заявка принята.