Savoir Royal Beds — королевская кровать

06/09/15

60-летие со дня восшествия на британский престол королевы Елизаветы – дата особенная, к которой многие производители приурочили выпуск эксклюзивной серии своих товаров. В их числе была и компания Savoir, специализирующаяся на производстве элитных кроватей. В этот раз ее сотрудники сделали ставку на инновационные технологии и роскошь, задумав изготовить нечто, потрясающе воображение роскошью и фееричностью. Результатом их совместных усилий стали 60 великолепных кроватей Royal Beds, иначе именуемых королевскими кроватями.

Новинка была представлена на суд публики в лондонском Kensington Place. Одно «королевское ложе» производители оценили в 175 тыс. долларов. Подобная цена на кровать является беспрецедентно высокой, что дало Royal Beds почетное право быть занесенной в Книгу рекордов Гиннеса. Однако создатели роскошной мебели уверены, что среди состоятельных людей найдется немало тех, для кого возможность отлично выспаться перевесит высокую цену.

На создание одного «спального места» требуется примерно 700 человеко-часов. Прототипом шедеврального предмета мебели послужило ложе 1700 «года выпуска», изготовленное специально для британских августейших особ. Его появление более 300 лет назад сопровождалось огромным фурором, и довольно длительное время ложе находилось на всеобщем обозрении наряду с королевским троном.

Понятно, что столь дорогая вещь, как кровать Savoir Royal Beds, изготовлена исключительно из экологически чистых материалов. Для наполнения матраса использован натуральный конский волос, прекрасно регулирующий температуру тела, хорошо аккумулирующий тепло, впитывающий влагу и препятствующий охлаждению. Для отделки производители выбрали монгольский кашемир – очень качественный и эксклюзивный материал, а также натуральные шелковые нити, общая длина которых составляет почти 1600 миль.

На высокую стоимость кроватей повлияло еще и то обстоятельство, что они изготавливаются исключительно вручную. На одну только отделку, включающую богатую вышивку, уходит почти 600 человеко-часов. Тем, кто захочет купить кровать Savoir Royal Beds, необходимо будет подождать 16 недель. По желанию клиента кровать можно сделать именной, вышив на матрасе собственное имя или семейный герб. Среди владельцев «королевских» кроватей можно встретить такие имена, как Опра Уинфри, Мадонна и сэр Элтон Джон.

Спасибо, ваша заявка принята.