Новый имиджевый смартфон Vertu заключен в уникальный корпус

07/12/15

Производитель люксовых мобильных устройств – компания Vertu – представила новый эксклюзивный смартфон The Aster Yosegi Wood. Событие произошло практически сразу же после перехода Vertu в руки нового собственника – гонконгского фонда Godin Holdings.

Новый смартфон это совместная разработка Vertu и японского концерна Yamaha Corporation. Он выпущен небольшой серией, всего в 50 экземпляров. В техническом отношении это стандартный представитель линейки Vertu Aster, практически ничем не отличающийся от прошлогодней модели. В нем присутствуют 4,7-дюймовый сапфировый Full HD дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 801 на 4 ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, 13 МП основная и 2,1 МП фронтальная камеры, ОС Android, аккумулятор емкостью 2275 мАч и модуль NFC, дополняющий чипы связи. В целом все вполне достойно, но ничего принципиально нового или необычного.

Создатели The Aster Yosegi Wood осознанно сделали акцент не на электронной начинке, а на внешности смартфона, которая весьма примечательна и заслуживает самого пристального внимания. Корпус гаджета отделан деревом в стиле старинного японского искусства Yosegi – создания мозаики из древесины. Внешне простой узор скрывает сложный многоступенчатый процесс сборки мозаичного полотна, который осуществляется полностью вручную. Авторский дизайн выполнен известной японской художницей Хироко Имада.

Ранее компания Vertu не использовала дерево в качестве основного материала отделки, и The Aster Yosegi Wood это ее первый опыт и, судя по всему, чрезвычайно удачный. Имиджевый смартфон в уникальном деревянном корпусе – яркий представитель товаров из категории «не для всех».

Устройство продается в комплекте с кожаным чехлом; сведения о его стоимости не разглашаются, однако все модели Vertu традиционно недешевы, а в случае с The Aster Yosegi Wood на цене, безусловно, отразилась сложность и трудоемкость изготовления эксклюзивного корпуса. Поэтому не приходится сомневаться, что стоимость гаджета принадлежит к ценовой категории «очень много». Продажи в России уже начались.

Спасибо, ваша заявка принята.