Новый имиджевый смартфон Vertu заключен в уникальный корпус

07/12/15

Производитель люксовых мобильных устройств – компания Vertu – представила новый эксклюзивный смартфон The Aster Yosegi Wood. Событие произошло практически сразу же после перехода Vertu в руки нового собственника – гонконгского фонда Godin Holdings.

Новый смартфон это совместная разработка Vertu и японского концерна Yamaha Corporation. Он выпущен небольшой серией, всего в 50 экземпляров. В техническом отношении это стандартный представитель линейки Vertu Aster, практически ничем не отличающийся от прошлогодней модели. В нем присутствуют 4,7-дюймовый сапфировый Full HD дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 801 на 4 ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, 13 МП основная и 2,1 МП фронтальная камеры, ОС Android, аккумулятор емкостью 2275 мАч и модуль NFC, дополняющий чипы связи. В целом все вполне достойно, но ничего принципиально нового или необычного.

Создатели The Aster Yosegi Wood осознанно сделали акцент не на электронной начинке, а на внешности смартфона, которая весьма примечательна и заслуживает самого пристального внимания. Корпус гаджета отделан деревом в стиле старинного японского искусства Yosegi – создания мозаики из древесины. это место в слотум включает в себя прекрасный выбор банковских вариантов, а также разделы с акциями. Внешне простой узор скрывает сложный многоступенчатый процесс сборки мозаичного полотна, который осуществляется полностью вручную. Авторский дизайн выполнен известной японской художницей Хироко Имада.

Ранее компания Vertu не использовала дерево в качестве основного материала отделки, и The Aster Yosegi Wood это ее первый опыт и, судя по всему, чрезвычайно удачный. Имиджевый смартфон в уникальном деревянном корпусе – яркий представитель товаров из категории «не для всех».

Устройство продается в комплекте с кожаным чехлом; сведения о его стоимости не разглашаются, однако все модели Vertu традиционно недешевы, а в случае с The Aster Yosegi Wood на цене, безусловно, отразилась сложность и трудоемкость изготовления эксклюзивного корпуса. Поэтому не приходится сомневаться, что стоимость гаджета принадлежит к ценовой категории «очень много». Продажи в России уже начались.

Спасибо, ваша заявка принята.