Lamborghini Carbonado Apertos — карбоновый суперкар от Mansory

08/12/15

Весной 2013 года тюнинг-ателье Mansory представило одну из своих лучших работ — суперкар Lamborghini Aventador Carbonado. И вот новое эксклюзивное решение немецких мастеров — Carbonado Apertos в открытом варианте. Основой для него послужил Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster, хотя узнать базовую модель довольно сложно из-за внесенных тюнерами многочисленных изменений.

Название машины совершенно ясно сообщает, что основным материалом, использованным для внешнего и внутреннего тюнинга, стал карбон – легкий и чрезвычайно прочный углепластик. Он здесь повсюду – даже в колесных дисках. Mansory имеет собственное производство карбоновых деталей, что позволяет не зависеть от поставщиков.

По сравнению с исходной версией, дизайн обновленного суперкара выглядит более агрессивно и сильно напоминает дизайн бомбардировщика «Стелс» B-2. Самым серьезным переделкам подвергся двигатель. Специалисты Mansory заменили в нем практически все и дополнительно оснастили парой турбокомпрессоров и оригинальной прошивкой. Результат стоил затраченных усилий: мощность мотора резко подскочила с 700 до 1250 л.с., а набор скорости с 0 до 100 км/ч происходит за 2,6 секунды! Сила крутящего момента оказалась столь велика, что ее пришлось ограничить 900 Нм — большее значение роботизированная КПП просто не выдерживает. Lamborghini Carbonado Apertos способен разогнаться до 380 км/ч; таким образом, динамические показатели практически уравнивают его с легендарным Bugatti Veyron.

Кузов выполнен целиком из карбона; он немного раздался вширь и обладает встроенными обвесами с множеством дополнений, а кованые колесные диски с карбоновыми вставками «обуты» в шины суперпремиум класса Pirelli P ZERO. Дизайн дисков не изменился, но смотрятся они все равно впечатляюще. Отделка салона выполнена в черно-желтых тонах, а материалами послужила высококачественная кожа и тот же карбон. Lamborghini Aventador Carbonado будет выпущен всего в 3 экземплярах; о стоимости уникального авто ничего не известно.

Спасибо, ваша заявка принята.