Дорогое время: часы Patek Phillipe’s Supercomplication

17/03/16

Опыт любой компании определяется не только количеством проведенных в бизнесе лет, но и достижениями, которые она может предъявить миру. Дом Patek Phillipe, имея в своем активе такую потрясающую модель, как Supercomplication, уже давно обеспечил себе репутацию одной из лучших часовых компаний и популярность у ценителей часового искусства.

Часы Patek Phillipe’s Supercomplication, известные также под именами «Святой Грааль» и «Мона Лиза», были созданы в далеком уже 1932 году для известного американского банкира и коллекционера элитных часов Генри Грейвза. Работа над механизмом длилась целых пять лет, но результат стоил того — в течение следующих 56 лет Supercomplication считались самыми сложными часами в мире, превзойти их смогли лишь часы, произведенные с помощью компьютерных технологий.

Корпус из 24-каратного розового золота скрывает 920 деталей — это рекордное количество, а два посеребренных циферблата – настоящие произведения искусства. Техническую сложность обусловило наличие 24-х дополнительных функций, в числе которых календарь, указатель лунных фаз, хронограф, измеряющий время с точностью измерения до сотых долей секунды и др. Колесики вращаются на 70-ти рубиновых камнях.

Среди нововведений заслуживает внимания изображение в окошке циферблата ночного неба, в точности повторяющего вид, открывающийся из окна дома Грейвза в Нью-Йорке на 64-й улице Манхэттена, рядом с Нью-Йоркским Центральным парком. Это маленький кусочек Вселенной со звездами Млечного пути. Еще одно новшество — отражение точного времени восхода и заката солнца в Нью-Йорке. А минутный репетир в точности повторяет звук лондонского Биг-Бена. Вес часов составляет 500 г.

В 1999 году шейх Сауд бин Мухаммед Аль Тани приобрел Patek Phillipe’s Supercomplication за 11 млн. долларов. А в ноябре 2014 года на аукционе Sotheby`s этот рекорд был превзойден более чем в два раза — новый владелец отдал за них 23,9 млн. долларов.

Спасибо, ваша заявка принята.