Дорогое время: часы Parmigiani Fleurier Fibonacci

10/01/16

Отсчет времени — главная функция часов. Главная, но не единственная. Будучи весьма полезным прибором, часы одновременно могут быть солидным или изящным аксессуаром, подчеркивающим стиль и образ владельца, а также демонстрирующим его статус. Конечно, при создании любых часов в приоритете — качество его внутреннего механизма, однако в моделях экстра-класса красоте, оригинальности и богатству дизайна уделяется максимум внимания.

При определении конечной стоимости часов играют роль обе эти составляющие, поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые образцы снабжены уж очень высокими ценниками, и что находятся желающие приобрести столь дорогостоящие модели. Однако карманные часы Parmigiani Fleurier Fibonacci нельзя обвинить в несоответствии цены и качества. Выполненные из редкого металла палладия, они снабжены сложным механизмом с вечным календарем, минутным репетиром и указателем лунных фаз и дополнены уникальной по красоте отделкой.

Крышку украшает символ компании – рисунок в виде цветка лотоса и улитки, выполненный из эмали ручной работы. Таинственная прелесть лотоса создает удивительную гармонию с камнями самых различных видов – от полудрагоценных до бриллиантов, которых создатели модели не пожалели, щедро украсив ими наружную сторону часового механизма.

Общий вес драгоценностей составляет 49,5 карат. В свободной продаже Parmigiani Fleurier Fibonacci не найти; они выпускаются исключительно на заказ, обретая владельца еще до своего появления на свет. Часовщикам требуется не менее двух лет напряженного труда, чтобы представить заказчику уникальный прибор для измерения времени в полном блеске своих функциональных и эстетических возможностей.

Все вышесказанное вполне объясняет стоимость этих роскошных часов — она выражается невероятной суммой 2,4 миллиона долларов и вполне сопоставима с их эффектным внешним видом и производимым на окружающих впечатлением. Тот самый случай, когда деньги — ничто, имидж — всё.

Спасибо, ваша заявка принята.