Богатые бывают разными…

14/08/15

Мировые знаменитости имеют одну общую черту – умение зарабатывать очень большие деньги. Но, пожалуй, это единственное объединяющее их качество, в остальном эти люди порой разительно отличаются друг от друга. Многие из них выделяются оригинальностью и эксцентричностью, немало удивляя своих современников. Ниже будут приведены некоторые интересные факты из жизни обладателей самых крупных состояний.

Марк Цукерберг: миллиардер-животновод

Кроме патологической застенчивости и любви к фехтованию основатель самой крупной в мире социальной сети известен тем, что употребляет в пищу мясо собственноручно забитых зверей, для чего серьезно занялся животноводством. По словам самого компьютерного гения, новое хобби значительно расширило его кругозор.

Николас Берггрюен – бомж с миллиардами на счетах

Основатель успешной инвестиционной компании Николас Берггрюен долгое время наслаждался жизнью, ни в чем себе не отказывая. В возрасте 45 лет пресытившийся миллиардер внезапно осознал, что счастье вовсе не в деньгах, и сосредоточился на интеллектуальном и духовном развитии. Он избавился от всего имущества, официально пополнив ряды бездомных граждан. Отныне он проводит время в путешествиях по всему миру, работая дистанционно, и лишь изредка посещает собственный офис. По утверждению Берггрюена, на подобный шаг его подвигла свободолюбивая натура и нежелание обременять себя ответственностью за многочисленное имущество.

Ингвар Кампрад – экономный миллиардер

Скупость среди богатых людей – явление отнюдь не редкое. Однако о прижимистости Ингвара Кампрада можно слагать легенды. Основатель компании IKEA, являясь самым богатым человеком в Швеции, по-прежнему ездит на общественном транспорте, выбирает самые скромные отели в поездках и пользуется всеми полагающимися ему льготами. Впрочем, для подобного поведения у Кампрада имеются довольно веские причины: его деда в XIX веке непосильные долги довели до самоубийства.

Леона Хелмсли – Королева Скупости

Владелица гостиничной сети имени самой себя Леона Хелмсли при жизни отличалась крайней прижимистостью, но лишь тога, когда дело не касалось ее самой и ее собачки – болонки Трабл. Тратить деньги на своих родственников она категорически не желала. После кончины миллиардерши ее собака унаследовала 12 млн. долларов. Двоим внукам она завещала по 5 млн. долларов, а еще двоих оставила без единого цента. Правда, родственники Хелмсли все же отсудили у болонки 10 млн. долларов, доказав, что при составлении завещания женщина была не в себе. Так могут ли деньги испортить людей? Вовсе нет. Являясь нейтральной субстанцией, они лишь дают толчок к развитию имеющихся в зародыше качеств характера, которые при других обстоятельствах, возможно, не проявились бы.

Спасибо, ваша заявка принята.