Автомобиль, существующий в единственном экземпляре — Rolls-Royce Hyperion

15/01/16

Еще один автомобиль, подобного которому в мире больше не существует — Rolls-Royce Hyperion. Hyperion — персонаж древнегреческой мифологии, бог-титан, один из сыновей Урана и Геи.

Появлению машины способствовало желание британского коллекционера Роланда Холла иметь в гараже автомобиль, который наряду с современными техническими характеристиками обладал бы внешностью в стиле 30-х годов XX века. Холл предоставил компании Pininfarina личный кабриолет Drophead Coupe и обозначил, что бы он хотел иметь в итоге. Дизайнеры и техники компании получили от заказчика полную свободу творчества, что вылилось в рождение Hyperion. Его внешность – синтез всего лучшего, что было присуще автомобилям 30-х годов: прекрасный длинный капот, короткий задний свес и низкая линия крыши, придающие машине элегантность и силу.

Перед лобовым стеклом разместились два бардачка для мелких вещей, отделанные деревом и покрытые лаком. Капот украшает тяжелая решетка радиатора, выполненная целиком из хрома. Очень сильно изменились очертания головной оптики, куда входят современные биксеноновые фары и LED-фонари. Хитрый дизайнерский прием помог визуально сузить кузов, придав ему динамизм и освежая внешне. Двери, как и прежде, открываются в сторону, противоположную ходу машины; при этом они стали гораздо короче, а их скошенная передняя часть навевает яркую аналогию с довоенными моделями. Наклонная задняя панель зрительно облегчает и укорачивает тяжелую крышку багажника. Внешние детали кузова изготовлены из углепластика и собраны по методу постройки катеров.

Интерьер Rolls-Royce Hyperion гармонирует с его экстерьером. Дверные панели салона создавались специалистами по отделке яхт, а на дверные карты использовался цельный деревянный брус. Прочие части салона не претерпели значительных изменений и во многом повторяют дизайн «донора».

Столь тщательная проработка деталей возможна лишь в случае, если автомобиль создается в единственном экземпляре, поскольку точно повторить все формы поверхностей – задача крайне сложная.

Спасибо, ваша заявка принята.