Близится выход iPhone 7

Мир замер в ожидании выпуска очередного высокотехнологичного гаджета от компании Apple. Речь идет о скором представлении на суд пользователей нового iPhone 7. Официальных заявлений насчет конкретной даты презентации пока нет, однако мнения аналитиков из разных стран склоняются к тому, что столь знаменательное и для самого «яблочного» бренда, и для его поклонников событие произойдет в начале осени 2016 года. Некоторые эксперты говорят о том, что выход iPhone 7 точно запланирован на 18 сентября.


iPhone 7 фото

Сведения о скором появлении на рынке новинки от Apple, как всегда, спровоцировали волну предположений и домыслов относительно дизайна, внутренней «начинки» и функциональной составляющей устройства. На данный момент создано несколько «концептов» iPhone 7, основанных как на догадках пользователей и экспертов, так и на немногочисленных правдивых фактах, уже получивших огласку в информационных изданиях. Также отметим, что по одной из версий новая модель получит название iPhone Air.

Технические характеристики iPhone 7

Доподлинно узнать, каким именно будет «яблочный» гаджет, пользователи смогут только после его презентации. Однако на основе имеющихся на сегодня сведений о характеристиках iPhone 7 и предполагаемых новшествах можно составить достаточно подробное описание будущей модели:

1.    Дизайн. Длина и ширина нового смартфона останутся такими же, как и у предыдущей версии. Ожидается, что корпус устройства станет более тонким, гладким и ровным: на нём больше не будет выступа, скрывающего под собой элементы фотомодуля, а также отрицательно воспринимаемых многими пользователями пластиковых вставок. Цветовая гамма iPhone 7 пополнится еще одним модным оттенком — Space Black.
2.    Дисплей. Диагональ экрана базовой модели составит 4,7 дюйма, для iPhone 7 Plus данный показатель будет равен 5,5 дюйма. В обоих вариантах предусмотрена поддержка технологии 3D Touch, обеспечивающей реагирование дисплея на силу нажатия.
3.    Камера. Владельцы iPhone 7 смогут в полной мере насладиться качественной фотосъемкой. Все дело в двойной камере, которой будет оборудован новый гаджет. Система, состоящая из пары объективов, сделает возможным постфокусировку, обеспечивающую профессиональную четкость и цветопередачу снимков.
4.    Внутреннее «железо». Известно, что объём ОЗУ составит 2 ГБ для базовой модели и 3 ГБ для Plus-версии. Что касается встраиваемой памяти, то здесь заявлены объёмы в размере 32, 128 и 256 ГБ. 7-й iPhone будет работать на базе чипсета A10 с внедрённой технологией InFO, обеспечивающей эффективное отведение тепла при разогреве.
5.    Разъёмы. Настоящей сенсацией стало сообщение о том, что в гаджете не будет привычного 3,5-мм выхода. Его функции возьмёт на себя Lightning-разъём, под который будут адаптированы наушники EarPods. Внедрение данного новшества связывают со стремлением разработчиков сделать новую модель iPhone более тонкой и лёгкой.
6.    Операционная система. Предполагается, что на смартфоне будет установлена iOS10, включающая в себя обновления базовых приложений, переработанные системы блокировки и виджетов, а также новые клавиатурные функции.
7.    Защита от воды. Ожидается, что iPhone 7 порадует своих обладателей наличием корпуса, защищенного по классу IP 68. Это значит, что гаджет станет непроницаемым для воды и пыли.

Моддинг iPhone 7

Предполагается, что новая модель iPhone будет легко поддаваться моддингу, позволяющему превратить «яблочный» гаджет в настоящее произведение искусства. Стандартный лаконичный дизайн смартфона можно дополнить искусной гравировкой или аэрографией, отделать редкими сортами древесины или обтянуть кожей экзотических животных.